quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Receita de cuscuz vegetariano

Ingredientes

- 1 xíc. (chá)de cebola ralada
- 4 dentes de alho picados
- ½ xíc. (chá) de azeite
- 2 xíc. (chá)de cenoura ralada
- 2 xíc. (chá) deaspargo fresco picado
- 5 tomates sempele e sem sementes
- 2 xíc. (chá) de ervilha
- 1 vidro de palmito picado
- 1 lata de milho-verde
- ¼ de xíc. (chá)de salsa picada
- 2 pimentasdedo-de-moça picadas
- 1 xíc. (chá) deazeitona verde picada
- 1 litro de caldode legumes feitocom um tablete
- 3 xíc. (chá) defarinha de milho
- 2 xíc. (chá) de farinhade mandioca em flocos
- 1 col. (sopa) de sal

Modo de fazer

Refogue, em fogo médio, por cinco minutos, acebola e o alho em ¼ de xícara (chá) de azeite. Junte a cenoura e o aspargo e misture por mais cinco minutos. Adicione o tomate, a ervilha, o palmito e o milho e deixe no fogo por três minutos. Acrescente a salsa, a pimenta e a azeitona e mexa bem. Misture o caldo de legumes e as farinhas e espalhe a mistura. Despeje o restante do azeite juntamente com o sal e termine de refogar. 
Rendimento: 20 porções
Tempo médio de preparo: 35 minutos
Calorias por porção: 120 calorias 
* Agradecimentos à Abeaço, que elaborou a receita.
 Caroline Randmer