sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Panqueca de aveia com soja para o organismo funcionar melhor

Ingredientes massa
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
Recheio
  • 1 xícara de proteína texturizada de soja
  • água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 xícara de tomate picado
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de azeitona sem caroço
  • 3 ovos cozidos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
Molho
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras de tomate picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado

Preparo
Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por alguns minutos. Faça os discos de panquecas em frigideira untada com óleo e reserve. Para o recheio, deixe a proteína texturizada de soja de molho em água morna por 15 minutos, escorra e refogue com os outros ingredientes. Recheie as panquecas e arrume-as em um refratário. Reserve. Para o molho, doure o alho no azeite, acrescente o tomate e o sal e deixe apurar. Coloque o molho sobre as panquecas, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para aquecer. Se desejar, enriqueça o recheio com pedaços de mozarela.