A receita é simples: dois litros de água por dia! Com isso você previne o desenvolvimento de pedras nos rins.
É o que revela pesquisa divulgada pela Sociedade Portuguesa de Nefrologia.
Apesar de haver predisposição genética para o surgimento de cálculos renais, ninguém está livre deles. Segundo dados da Secretaria de Saúde do Estado de São Paulo, 10% dos brasileiros irão sofrer de cálculo renal até a idade de 70 anos.
E quanto melhor a condição econômica da pessoa, maior o risco. Pessoas que têm alimentação rica em proteína e sal, tem maior propensão a desenvolver cálculos renais.
Pessoas de risco, por exemplo, com antecedentes pessoais ou familiares de cálculos, devem beber pelo menos dois litros de água por dia, reduzir a ingestão de carne e peixe e alimentos ricos em oxalato, como espinafres, chocolate, chá preto, frutos secos e figos.
Evitar o consumo de sal e vitamina D e manter a ingestão de laticínios também previne a formação de cálculos renais.
DR.ANTONIO SPROESSER