sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Saladinha de frutos do mar ao molho de ervas


500 g de camarões rosa médios, sem casca e sem cabeça
500 g de lulas pequenas, em anéis
100 g de vôngole
100 g de mexilhão limpo, sem a casca
160 ml de azeite de oliva extravirgem
70 ml de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
1 colher (sobremesa) de mostarda em grãos
2 tomates italianos ou Carmem maduros (sem pele, sem sementes e cortados em cubos)
1/2 cebola roxa picada
1/2 pimentão amarelo sem sementes, cortado em cubos
Mix de folhas (radichio, rúcula, alface crespa, alface roxa)
Dill fresco, salsinha e cebolinha
Óleo de canola, sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo
1. Tempere os frutos do mar com sal e pimenta-do-reino. 2. Aqueça o óleo de canola em uma frigideira antiaderente e sele os camarões e as lulas, pouco a pouco; reserve. 3. Em um bowl, coloque o vinagre, o azeite e a mostarda; bata com um fouet até emulsionar. 4. Agregue sal, pimenta-do-reino, mostarda em grãos, tomate, pimentão, cebola e temperos verdes.; misture bem. 5. Adicione os frutos do mar e mexa para misturar.

Montagem
1. Disponha o mix de folhas rasgadas em uma taça para Martini. 2. Acrescente os frutos do mar já temperados. 3. Regue com o restante do molho e enfeite com as folhas de dill.


Prazeres da mesa