terça-feira, 12 de outubro de 2010

Gelatina com calda de maracujá

Ingredientes

1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor
4 colheres (sopa) de água
3 xícaras de creme de leite fresco
3/4 de xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Óleo para untar
Para a calda
1/2 xícara de polpa de maracujá com sementes
1 xícara de polpa de maracujá peneirada
1 xícara de açúcar

Modo de preparo

Em um refratário pequeno, polvilhe a água com a gelatina e deixe descansar por cinco minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio o creme de leite com o açúcar e a baunilha até aquecer e o açúcar dissolver. Fora do fogo, junte a gelatina diluída. Distribua esse creme entre seis ramequins com capacidade para 1/2 xícara, untados com óleo. Leve para gelar, coberto com filme plástico, por quatro horas ou até ficar firme.

Prepare a calda
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo às vezes, por oito minutos ou até engrossar ligeiramente. Deixe esfriar. Em seis pratos de sobremesa, desenforme as gelatinas e sirva, regadas com a calda.
Rende 6 porções.

CLAUDIA