sábado, 8 de maio de 2010

Feliz Dia das Mães Rolinho de bisteca

INGREDIENTES

50g de uvas passas brancas
4 colheres (sopa) de vinho do Porto (ou conhaque)
4 bistecas de porco sem osso
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 fatias de presunto de Parma (ou cozido)
12 folhas de sálvia
4 fatias de queijo provolone
10g de manteiga cortada em cubos
Azeite para fritar

MODO DE PREPARO

Numa tigela coloque as uvas passas brancas e o vinho do Porto (ou conhaque), misture bem e deixe descansar por 15 minutos. Escorra e reserve.

Numa superfície lisa coloque cada bisteca de porco sem osso entre dois sacos plásticos e bata com o martelo para achatar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sobre cada bisteca, coloque 1 fatia de presunto de Parma (ou cozido), 3 folhas de sálvia, 1 porção da mistura de uvas passas (reservada acima), 1 fatia de queijo provolone e 1 cubinho de manteiga.

Com as mãos enrole cada bisteca e prenda com palito de dente. Frite os rolinhos no azeite quente por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar um pouco, retire os palitos, corte os rolinhos e sirva em seguida.

Sobremesa Tortapioca

INGREDIENTES

1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de leite condensado (180ml)
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 anis estrelado
1 pau de canela
250g de farinha de tapioca
200g de chocolate ao leite derretido
1 caixa de creme de leite
2 claras em neve
1 pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)

MODO DE PREPARO

Numa panela coloque o leite de coco, o leite, o leite condensado, o açúcar, os anis, o pau de canela e leve ao fogo até esquentar. Transfira esta mistura para uma tigela, adicione a farinha de tapioca, misture bem e deixe descansar por cerca de 15 minutos.

Numa tigela coloque o chocolate ao leite derretido com o creme de leite e misture bem. Adicione as claras em neve e misture delicadamente. Acrescente a gelatina em pó sem sabor, misture e reserve.

Numa forma redonda de fundo falso (23cm de diâmetro) untada com manteiga coloque a massa de tapioca (reservada acima), em seguida o creme de chocolate, salpique coco ralado a gosto. Leve a geladeira até ficar consistente (cerca de 2 horas).

Reprodução Site Mais Você