sábado, 21 de novembro de 2009

Crocante, strudel de banana fecha almoço

Ingredientes
Massa:
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
7 colheres (sopa) de água gelada
3 ½ colheres (sopa) de manteiga gelada
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
Farinha de rosca para polvilhar a assadeira
Recheio:
1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de xerém
1 colher (sopa) de canela em pó
4 bananas cortadas em rodelas
3 colheres (sopa) de uva passa (hidratada no conhaque
Modo de preparo
Misture em uma tigela a farinha de trigo, a água gelada, a manteiga gelada, o açúcar, o fermento e o sal até que obtenha uma massa homogênea, lisa e que não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais água gelada. Deixe a massa no refrigerador.
Misture em o açúcar, o xerém e a canela. Reserve. Abra a massa sobre um plástico filme, distribua as rodelas de banana, a uva passa e a mistura reservada. Enrole a massa como um rocambole e coloque-a em uma assadeira forrada com papel alumínio e polvilhada com farinha de rosca. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que fique dourada.

Dica do Edu: Para deixar o strudel mais crocante, polvilhe-o com a farinha de rosca também antes de assar.

Edu Guedes/