domingo, 28 de novembro de 2010

Bife de Panela de Pressão e Creme de Laranja

Ingredientes
. 500 g de coxão mole limpo em bifes finos
. 2 cebolas
. 2 tomates
. 2 dentes de alho
. 1 colher (sobremesa) de azeite
. 1 colher (café) de vinagre
. 1 pitada de orégano
. Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto

Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 4 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Carne Calorias: 296

Modo de preparo
Corte as cebolas e os tomates em rodelas finas e reserve. Amasse o alho e junte o sal até formar uma pasta. Tempere os bifes com o alho e polvilhe com a pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão, ponha o azeite. Espalhe metade das rodelas de cebola e tomate e cubra com os bifes. Faça uma nova camada de cebola e de tomate por cima da carne e regue com o vinagre.

Polvilhe com o orégano, a salsinha e feche a panela. Leve ao fogo baixo e conte cinco minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e deixe terminar a pressão. Abra a panela e veja se a carne está macia. Se ainda necessitar mais cozimento, adicione um pouco de água quente e leve ao fogo baixo destampada até apurar o molho que se formou. Sirva com arroz branco e batata palha.


Creme de Laranja

Ingredientes:
· 5 folhas de gelatina branca
· 1/2 litro de leite
· 4 ovos
· 12 colheres (sopa) de açúcar
· Gotas de corante alimentício laranja
· Gotas de essência de laranja


Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Musse
Calorias: 225 por porções
Modo de preparo:
Ponha a gelatina de molho na metade do leite frio e deixe hidratar por 25 minutos. Bata as gemas com oito colheres de açúcar e reserve. Aqueça o leite restante, junte a gelatina hidratada com o leite frio, as gemas batidas e misture bem. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até começar a engrossar. Reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar restante e bata mais. Incorpore as claras ao creme frio e adicione o corante e a essência. Mexa e despeje em uma forma molhada. Leve à geladeira até ficar firme. Sirva com fatias de laranja.

Dica:
Mude o sabor e a cor de sua sobremesa conforme o seu gosto. Basta trocar o sabor da essência e o corante.

DELÍCIAS DA CALU