quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Afaste a fadiga do calor com quatro dicas de alimentação

O calor típico do verão deixa as pessoas com menos energia para trabalhar. Depois do almoço, então, a fadiga impera. Confira abaixo quatro dicas de como afastar a preguiça por meio da alimentação, listadas pelos médicos Alexandre Merheb e Cristiano Merheb, especialistas em nutrologia.

1) Evite ingerir carboidratos pela manhã. A energia aumenta se não comer pão, mel, suco de frutas, leite.

2) Opte por um desjejum até as 10h30 à base de proteínas (queijos, presunto magro, ovos mexidos) e frutas picadas em pedaços não muito pequenos, para preservar a seiva que é rica em nutrientes. Cereais e aveia integrais, café preto ou chás naturais e água de coco são boas opções.

3) Entre o café-da-manhã e o almoço, beba de quatro a cinco copos de água, mesmo que sem sede. É que o corpo precisa repor a água, fundamental para o funcionamento do organismo.

4) Na hora do almoço, dê preferência a saladas coloridas de verduras e legumes, proteínas magras, como aves, peixe, lombo de porco e bife grelhado. Reduza o consumo de feijão e farofa. Adote as frutas como sobremesa. Terra Saúde