RESUMO
Torta preparada com massa de biscoito, recheio de brigadeiro mole, banana caramelada e o delicioso sorvete kibon sabor carioca, decorada com calda de caramelo e nozes.
1.Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
2.Triture os biscoitos até obter uma consistência de farinha.
3.Passe para uma tigela média e acrescente a margarina. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
Torta preparada com massa de biscoito, recheio de brigadeiro mole, banana caramelada e o delicioso sorvete kibon sabor carioca, decorada com calda de caramelo e nozes.
Ingredientes
conversor de medidasquantidade
de escolha... escolha... Quilos Gramas Colher de sopa Colher de chá Litros Mililitos Colher de sopa Colher de chá Xícaras Copos para escolha... escolha... Qtde Medida Ingrediente
1 Unidade(s) Pacote de biscoito maisena (200 g)
1 Unidade(s) Tablete de margarina na temperatura ambiente (100 g)
1 Lata(s) Leite condensado
3 Colher(es) de sopa Chocolate em pó
2 Colher(es) de chá Margarina
1 Caixa(s) Creme de leite
1/2 Xícara(s) Açúcar
5 Colher(es) de sopa água
4 Unidade(s) Bananas nanicas pequenas cortadas no sentido horizontal
1/2 Unidade(s) Pote de sorvete kibon sabor carioca
1/2 Xícara(s) Nozes picadas grosseiramente
A gosto Cobertura: calda de caramelo para sorvete
de escolha... escolha... Quilos Gramas Colher de sopa Colher de chá Litros Mililitos Colher de sopa Colher de chá Xícaras Copos para escolha... escolha... Qtde Medida Ingrediente
1 Unidade(s) Pacote de biscoito maisena (200 g)
1 Unidade(s) Tablete de margarina na temperatura ambiente (100 g)
1 Lata(s) Leite condensado
3 Colher(es) de sopa Chocolate em pó
2 Colher(es) de chá Margarina
1 Caixa(s) Creme de leite
1/2 Xícara(s) Açúcar
5 Colher(es) de sopa água
4 Unidade(s) Bananas nanicas pequenas cortadas no sentido horizontal
1/2 Unidade(s) Pote de sorvete kibon sabor carioca
1/2 Xícara(s) Nozes picadas grosseiramente
A gosto Cobertura: calda de caramelo para sorvete
Modo de preparo
1.Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
2.Triture os biscoitos até obter uma consistência de farinha.
3.Passe para uma tigela média e acrescente a margarina. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
4.Coloque a farofa em uma forma desmontável média (25 cm de diâmetro) e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo e a lateral da forma.
5.Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
6.Em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre por 5 minutos ou até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite. Espere amornar, despeje sobre a massa reservada e reserve até esfriar.
7.Em uma frigideira grande derreta o açúcar em fogo médio, junte a água e ferva até obter uma consistência rala e uma coloração dourada. Coloque as bananas e cozinhe em fogo médio por 3 minutos ou até dourar. Coloque em um prato e reserve até esfriar.
8.Sobre o brigadeiro espalhe metade do sorvete kibon carioca. Por cima coloque as bananas reservadas. Com o restante o sorvete faça bolas e cubra as bananas. Decore com a calda e com as nozes. Sirva em seguida.
9.Variação: se preferir salpique meia xícara (chá) de suspiros quebrados.