sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Salada de Grãos

Ingredientes

4 colher(es) de sopa de azeite
1 cebola média cortada em cubinhos
2 dentes de alho espremidos
1 berinjela média cortada em cubinhos
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubinhos
1 abobrinha italiana grande cortada em cubinhos
2 tomates para salada cortado em cubinhos
1 colher(es) de chá de tomilho
1 xícara(s) de chá de cevadinha cozida
1 xícara(s) de chá de lentilha cozida
1 xícara(s) de chá de grão-de-bico cozido
1 colher(es) de sopa de salsinha
1 colher(es) de sopa de ciboulette
sal e azeite a gosto

Modo de preparo


Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a berinjela e cozinhe por aproximadamente 5 minutos ou até ficar "al dente" (cozida e firme,não muito mole). Junte a abobrinha e o pimentão e refogue até ficar al dente também (cozida e firme,não muito mole).

Adicionar o tomate e deixe mais um minuto no fogo. Coloque o tomilho e desligue. Tampe a panela e deixe abafar. Acrescente o restante dos ingredientes e tempere com sal e azeite. Sirva resfriada.