Recheio
125 ml de água fervente (½ xícara de chá)
200 g de batata cortada em cubos pequenos (1 xícara de chá)
2 dentes de alho descascado
1 colher (sopa) de azeite
½ cebola picadinha (½ xícara de chá)
1 colher (chá) de alho picadinho
250 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado (2 xícaras de chá)
100 g de champignons picadinho (½ xícara de chá)
salsinha picadinha a gosto
pimenta do reino e sal a gosto
125 ml de água fervente (½ xícara de chá)
200 g de batata cortada em cubos pequenos (1 xícara de chá)
2 dentes de alho descascado
1 colher (sopa) de azeite
½ cebola picadinha (½ xícara de chá)
1 colher (chá) de alho picadinho
250 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado (2 xícaras de chá)
100 g de champignons picadinho (½ xícara de chá)
salsinha picadinha a gosto
pimenta do reino e sal a gosto
Molho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
410 g de requeijão cremoso
½ litro de creme de leite fresco
250 g de conchiglione cozido "al dente"
queijo parmesão ralado a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
410 g de requeijão cremoso
½ litro de creme de leite fresco
250 g de conchiglione cozido "al dente"
queijo parmesão ralado a gosto
modo de preparo
Recheio
1°- Numa panela com 125 ml de água (½ xícara de chá) fervente coloque 200 g de batata cortada em cubos pequenos, 2 dentes de alho descascado e leve ao fogo baixo para cozinhar com a panela tampada. Retire do fogo, transfira a mistura para o liquidificador e bata bem até formar um creme grosso e homogêneo. Reserve.
2°- Coloque numa frigideira 1 colher (sopa) de azeite e refogue ½ cebola picadinha e 1 colher (chá) de alho picadinho. Adicione 250 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado, 100 g de champignons picadinho e refogue rapidamente. Acrescente o creme de batata (reservado acima), salsinha picadinha a gosto, pimenta do reino e sal a gosto misture e deixe no fogo por mais 1 minuto para encorpar. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
Molho
3°- Numa panela, em fogo baixo, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e doure bem 1 colher (sopa) de alho picado. Adicione 410 g de requeijão cremoso e ½ litro de creme de leite fresco, misture bem e deixe ferver. Retire do fogo.
Montagem
4°- Pegue cada conchiglione cozido "al dente" e coloque uma porção de recheio de bacalhau (reservado acima).
5°- Numa assadeira retangular (35 cm X 22 cm) coloque uma camada de molho de queijo (feito acima), os conchigliones recheados, cubra com o molho de queijo, salpique queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C para gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
Recheio
1°- Numa panela com 125 ml de água (½ xícara de chá) fervente coloque 200 g de batata cortada em cubos pequenos, 2 dentes de alho descascado e leve ao fogo baixo para cozinhar com a panela tampada. Retire do fogo, transfira a mistura para o liquidificador e bata bem até formar um creme grosso e homogêneo. Reserve.
2°- Coloque numa frigideira 1 colher (sopa) de azeite e refogue ½ cebola picadinha e 1 colher (chá) de alho picadinho. Adicione 250 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado, 100 g de champignons picadinho e refogue rapidamente. Acrescente o creme de batata (reservado acima), salsinha picadinha a gosto, pimenta do reino e sal a gosto misture e deixe no fogo por mais 1 minuto para encorpar. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
Molho
3°- Numa panela, em fogo baixo, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e doure bem 1 colher (sopa) de alho picado. Adicione 410 g de requeijão cremoso e ½ litro de creme de leite fresco, misture bem e deixe ferver. Retire do fogo.
Montagem
4°- Pegue cada conchiglione cozido "al dente" e coloque uma porção de recheio de bacalhau (reservado acima).
5°- Numa assadeira retangular (35 cm X 22 cm) coloque uma camada de molho de queijo (feito acima), os conchigliones recheados, cubra com o molho de queijo, salpique queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C para gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
ANA MARIA