Ingredientes
· 4 colheres (sopa) de suco de limão
· 1 cebola grande cotada em pedaços
· 2 cenouras raladas no ralo grosso
· 1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão ou coentro
· 1/2 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada
· Sal a gosto
· 1 peixe limpo de aproximadamente 1,5 kg (robalo, namorado, cherne
ou o peixe de carne branca firme
da sua preferência) cortado pelo comprimento em 2 filés
(Obs.: reserve a cabeça e a carcaça)
· 1/4 de xícara (chá) de azeite
Creme
· A cabeça do peixe e a carcaça
· 1 cebola média bem picada
· 4 dentes de alho bem picados
· Sal a gosto
· 3 xícaras (chá) de água
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 2 xícaras (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de mostarda
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 2 colheres (sopa) de molho inglês
Para montagem do prato
· 1 pacote de batata palha
Modo de preparo
Bata no liquidificador o suco de limão, a cebola, a cenoura, o manjericão, a pimenta-dedo-de-moça e o sal até obter uma mistura uniforme. Coloque os filés em um refratário. Banhe-os bem com a mistura e o azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até que os filés estejam assados. Retire do forno e mantenha em local protegido.
Creme
Coloque em uma panela a cabeça e a carcaça do peixe juntamente com a cebola, o alho e o sal. Leve ao fogo e refogue por três minutos mexendo de vez em quando. Acrescente a água e leve para ferver por 15 minutos. Retire do fogo e passe por uma peneira. Em outra panela coloque a farinha e acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre até obter uma pasta lisa. Junte o leite, a mostarda, o azeite e o molho inglês. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Reserve.
Para montagem do prato
Coloque o creme numa travessa e sobre ele arrume os filés com seu molho. Por cima distribua a batata palha.
Mdemulher