quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Sobrancelhas para cada tipo de rosto

Dizem que os cabelos são a moldura do rosto, certo? Se for assim, as sobrancelhas são a moldura dos olhos. São elas as responsáveis pela harmonia dos traços do rosto, dão expressão a face. Há quem afirme que revelam, até mesmo, traços da personalidade.

Para que as sobrancelhas trabalhem a seu favor é preciso tomar alguns cuidados como, por exemplo, consultar um design de sobrancelha, para ajudar a definir o desenho ideal para o seu rosto.


Antes disto, nunca tire os pelos sozinha. Qualquer fiozinho arrancado erroneamente pode causar uma tragédia, já que as sobrancelhas levam meses para crescer.

Não só o formato do rosto deve ser levado em consideração na hora de desenhar as sobrancelhas. O tamanho e o formato dos olhos também são peças fundamentais. Olhos grandes exigem sobrancelhas mais "fortes", com formas retas, que também devem ser aplicadas às pessoas que tenham os olhos um pouco separados. Mas quem tem os olhos mais próximos, a boa dica é retirar todos os pelinhos que ficam entre as sobrancelhas, acima do nariz.

Veja quais são os tipos de sobrancelhas ideais para o formato do seu rosto
Rostos ovais: o melhor é manter as sobrancelhas ligeiramente angulosas, com os fios mais arqueados

Rostos redondos: evite sobrancelhas muito finas, pois esse tipo deixa a face mais redonda. Opte pelo tipo chamado oriental, que tem um ângulo mais levantado, dando uma alongada no rosto.

Rostos quadrados: use sobrancelhas mais angulosas, que são retas com uma curva mais para a ponta. Evite sobrancelhas muito grossas ou muito finas, pois esse tipo de rosto precisa ser suavizado

Rostos com formato de um coração: sobrancelha angulosa ou curvada

Rostos triangulares: nestes tipos de rosto é melhor ter as sobrancelhas mais juntas. Também é aconselhado mantê-las finas e curtas, para equilibrar e realçar os olhos

Foto: Sobrancelhas para cada tipo de rosto

Dizem que os cabelos são a moldura do rosto, certo? Se for assim, as sobrancelhas são a moldura dos olhos. São elas as responsáveis pela harmonia dos traços do rosto, dão expressão a face. Há quem afirme que revelam, até mesmo, traços da personalidade.

Para que as sobrancelhas trabalhem a seu favor é preciso tomar alguns cuidados como, por exemplo, consultar um design de sobrancelha, para ajudar a definir o desenho ideal para o seu rosto. 


Antes disto, nunca tire os pelos sozinha. Qualquer fiozinho arrancado erroneamente pode causar uma tragédia, já que as sobrancelhas levam meses para crescer.

Não só o formato do rosto deve ser levado em consideração na hora de desenhar as sobrancelhas. O tamanho e o formato dos olhos também são peças fundamentais. Olhos grandes exigem sobrancelhas mais "fortes", com formas retas, que também devem ser aplicadas às pessoas que tenham os olhos um pouco separados. Mas quem tem os olhos mais próximos, a boa dica é retirar todos os pelinhos que ficam entre as sobrancelhas, acima do nariz.

Veja quais são os tipos de sobrancelhas ideais para o formato do seu rosto
Rostos ovais: o melhor é manter as sobrancelhas ligeiramente angulosas, com os fios mais arqueados

Rostos redondos: evite sobrancelhas muito finas, pois esse tipo deixa a face mais redonda. Opte pelo tipo chamado oriental, que tem um ângulo mais levantado, dando uma alongada no rosto. 

Rostos quadrados: use sobrancelhas mais angulosas, que são retas com uma curva mais para a ponta. Evite sobrancelhas muito grossas ou muito finas, pois esse tipo de rosto precisa ser suavizado

Rostos com formato de um coração: sobrancelha angulosa ou curvada

Rostos triangulares: nestes tipos de rosto é melhor ter as sobrancelhas mais juntas. Também é aconselhado mantê-las finas e curtas, para equilibrar e realçar os olhos

Por Bianca de Souza (MBPress)Por Bianca de Souza

ENTENDA SEU RIM - ÁGUA & CERVEJA !!! BEBA CORRETAMENTE !!!!


Foto: ENTENDA SEU RIM - ÁGUA & CERVEJA !!! BEBA CORRETAMENTE !!!!

A HORA CORRETA PARA TOMAR ÁGUA

Você vai ao bar ou a uma festa e bebe uma cerveja.
Bebe a segunda cerveja. A terceira e assim por diante.
O teu estômago manda uma mensagem pro teu cérebro dizendo "Caracas véio... o cara tá bebendo muito liquido, tô cheião!!!"
Teu estômago e teu cérebro não distinguem que tipo de líquido está sendo ingerido, ele sabe apenas que "é líquido".
Quando o cérebro recebe essa mensagem ele diz: "Caraca, o cara tá maluco!!!"E manda a seguinte mensagem para os Rins "Meu, filtra o máximo de sangue que tu puderes, o cara aí tá maluco e tá bebendo muito líquido, vamo botar isso tudo pra fora" e o RIM começa a fazer até hora extra e filtra muito sangue e enche rápido.
Daí vem a primeira corrida ao banheiro. Se você notar, esse 1º xixi é com a cor normal, meio amarelado, porque além de água, vem as impurezas do sangue.
O RIM aliviou a vida do estômago, mas você continua bebendo e o estômago manda outra mensagem pro CÉREBRO "Cara, ele não pára, socorro!!!" e o CÉREBRO manda outra mensagem pro RIM "Véio, estica a baladeira, manda ver aí na filtragem!!!"
O RIM filtra feito um louco, só q agora, o q ele expulsa não é o álcool, ele manda pra bexiga apenas ÁGUA (o líquido precioso do corpo). Por isso que as mijadas seguintes são transparentes, porque é água. E quanto mais você continua bebendo, mais o organismo joga água pra fora e o teor de álcool no organismo aumenta e você fica mais"bunitim".
Chega uma hora que você tá com o teor alcoólico tão alto que teu CÉREBRO desliga você. Essa é a hora que você desmaia... dorme... capota...
Ele faz isso porque pensa "Meu, o cara tá a fim de se matar, tá bebendo veneno pro corpo, vou apagar esse doido pra ver se assim ele pára de beber e a gente tenta expulsar esse álcool do corpo dele"
Enquanto você está lá, apagado (sem dono), o CÉREBRO dá a seguinte ordem pro sangue "Bicho, apaguei o cara, agora a gente tem que tirar esse veneno do corpo dele. O plano é o seguinte, como a gente está com o nível de água muito baixo, passa em todos os órgãos e tira a água deles e assim a gente consegue jogar esse veneno fora".
O SANGUE é como se fosse o Boy do corpo. E como um bom Boy, ele obedece as ordens direitinho e por isso começa a retirar água de todos os órgãos. Como o CÉREBRO é constituído de 75% de água, ele é o que mais sofre com essa "ordem" e daí vêm as terríveis dores de cabeça da ressaca. Então, sei que na hora a gente nem pensa nisso, mas quando forem beber, bebam de meia em meia hora um copo d'água, porque na medida que você mija, já repõe a água. Sabia que...
... tomar água na hora correta maximiza os cuidados no corpo humano?2 copos de água depois de acordar ajuda a ativar os órgãos internos.
1 copo de água 30 minutos antes de comer ajuda na digestão.
1 copo de água antes de tomar banho ajuda a baixar a pressão sanguínea.
1 copo de água antes de ir dormir evita ataques do coração.

Dica enviada por Renata Brandão

Você vai ao bar ou a uma festa e bebe uma cerveja.
Bebe a segunda cerveja. A terceira e assim por diante.
 

O teu estômago manda uma mensagem pro teu cérebro dizendo "Caracas véio... o cara tá bebendo muito liquido, tô cheião!!!"
Teu estômago e teu cérebro não distinguem que tipo de líquido está sendo ingerido, ele sabe apenas que "é líquido".
 

Quando o cérebro recebe essa mensagem ele diz: "Caraca, o cara tá maluco!!!"E manda a seguinte mensagem para os Rins "Meu, filtra o máximo de sangue que tu puderes, o cara aí tá maluco e tá bebendo muito líquido, vamo botar isso tudo pra fora" e o RIM começa a fazer até hora extra e filtra muito sangue e enche rápido.
 

Daí vem a primeira corrida ao banheiro. Se você notar, esse 1º xixi é com a cor normal, meio amarelado, porque além de água, vem as impurezas do sangue.
 

O RIM aliviou a vida do estômago, mas você continua bebendo e o estômago manda outra mensagem pro CÉREBRO "Cara, ele não pára, socorro!!!" e o CÉREBRO manda outra mensagem pro RIM "Veio, estica a baladeira, manda ver aí na filtragem!!!"
 

O RIM filtra feito um louco, só q agora, o q ele expulsa não é o álcool, ele manda pra bexiga apenas ÁGUA (o líquido precioso do corpo). Por isso que as mijadas seguintes são transparentes, porque é água. E quanto mais você continua bebendo, mais o organismo joga água pra fora e o teor de álcool no organismo aumenta e você fica mais"bunitim".
 

Chega uma hora que você tá com o teor alcoólico tão alto que teu CÉREBRO desliga você. Essa é a hora que você desmaia... dorme... capota...
Ele faz isso porque pensa "Meu, o cara tá a fim de se matar, tá bebendo veneno pro corpo, vou apagar esse doido pra ver se assim ele pára de beber e a gente tenta expulsar esse álcool do corpo dele"
 

Enquanto você está lá, apagado (sem dono), o CÉREBRO dá a seguinte ordem pro sangue "Bicho, apaguei o cara, agora a gente tem que tirar esse veneno do corpo dele. O plano é o seguinte, como a gente está com o nível de água muito baixo, passa em todos os órgãos e tira a água deles e assim a gente consegue jogar esse veneno fora".
 

O SANGUE é como se fosse o Boy do corpo. E como um bom Boy, ele obedece as ordens direitinho e por isso começa a retirar água de todos os órgãos. Como o CÉREBRO é constituído de 75% de água, ele é o que mais sofre com essa "ordem" e daí vêm as terríveis dores de cabeça da ressaca. Então, sei que na hora a gente nem pensa nisso, mas quando forem beber, bebam de meia em meia hora um copo d'água, porque na medida que você mija, já repõe a água. 
Sabia que...
  tomar água na hora correta maximiza os cuidados no corpo humano?


2 copos de água depois de acordar ajuda a ativar os órgãos internos.
1 copo de água 30 minutos antes de comer ajuda na digestão.
1 copo de água antes de tomar banho ajuda a baixar a pressão sanguínea.
1 copo de água antes de ir dormir evita ataques do coração.

  
Dica enviada por Renata Brandão

Um Brinde a Vida


Diferença entre as bananas

 

Variedades

Existe cerca de uma centena de tipos de banana cultivadas no mundo. As variedades mais conhecidas e consumidas no Brasil são:
BANANA-NANICA: com polpa doce, macia, e casa fina e de cor amarelo-esverdeada;

BANANA-PRATA: menos doce e mais consistente que a nanica,  é bastante indicada para fritar;

BANANA-DA-TERRA: maior entre as variedades, com casca amarelo-escuro e grandes manchas pretas, ideal para assar ou fritar;

BANANA-MAÇÃ: é pequena, de casca fina, amarelo-clara. Graças ao seu sabor doce e forte é  muito apreciada para ser ingerida sozinha, in natura, ou acompanhada de aveia ou farinhas enriquecidas.

BANANA-OURO: menor entre todas, também tem casca fina, polpa doce e sabor muito agradável.

A BANANA VERDE também é consumida no Brasil em diversos pratos, em forma de biomassa (em bolos e outras preparações) ou em pratos típicos, como o caiçara "azul marinho" — peixe cozido com a fruta.

Como Escolher

Independentemente da variedade, na hora de escolher a fruta é preciso observar a presença de manchas escuras: quanto maiores , mais madura estará a fruta que, em alguns casos, pode estar passada.
O ideal é comprar frutas firmes, livre de partes moles ou machucados, e com casca amarela e pequenas manchas.
Se não for para consumo imediato, dê preferência às que estão apenas ligeiramente verdes.
Para retardar o amadurecimento, compre a banana em pencas, pois as destacadas ficam maduras mais depressa.

Melhor Época do Ano

Inclusive pela grande oferta de variedades, é possível encontrar bananas o ano inteiro.
A safra da banana-da-terra e da nanica acontece de agosto a novembro; a banana-maçã é encontrada com mais facilidade de janeiro a agosto e a banana-prata, de outubro a dezembro

Benefícios da Batata Doce

Os principais benefícios da batata doce são fornecer energia com carboidratos saudáveis. A batata doce é também importante para:
  • ajudar a controlar a diabetes porque tem baixo índice glicêmico;
  • emagrecer pois diminuir o apetite porque é rica em fibra;
  • fortalecer o sistema imunológico porque tem boa quantidade de vitamina A.
A batata doce apresenta algumas diferenças com a batata comum.
Quantidade por 100 g de batata doceQuantidade por 100 g de batata comum
Energia119 calorias89 calorias
Água67,2 g76 g 
Proteínas1 g2,5 g
Gorduras00
Carboidratos28,3 g19,2 g
Fibras2,7 g1,6 g
Vitamina A650 mcg0
A melhor maneira de obter todos os benefícios da batata doce na dieta é de forma cozida e com casca. É necessário cuidado com a preparação devendo se evitar fritar pois a fritura vai aumentar a gordura na batata doce prejudicando a saúde.
Os benefícios da batata doce para a musculação são fornecer energia para o treino, auxiliar na queima de gordura e no ganho da massa muscular porque libera a glicose no sangue de forma mais lenta. É importante dosar a quantidade de batata doce porque se for consumida em excesso e não se praticar atividade física a batata doce engorda.

Receita de batata doce assada

Uma boa receita é enrolar uma batata doce num papel alumínio e colocar para assar no forno durante cerca de 30 minutos.

Retinoblastoma

O retinoblastoma é um tumor maligno que se desenvolve na retina. De caráter hereditário ou não, é decorrente de uma mutação num gene no cromossomo 13. A doença pode ser congênita ou manifestar-se nos primeiros anos de vida das crianças e afetar os dois olhos ou apenas um deles.

Sintomas

Assim como ocorre na catarata e no glaucoma congênitos, o sinal característico do retinoblastoma é a leucocoria, ou seja, um reflexo branco semelhante ao do olho do gato, quando um feixe de luz artificial ou de um flash incide através da pupila. Nos olhos saudáveis, esse reflexo é sempre vermelho.
Baixa visão, estrabismo, deformação do globo ocular são outros sintomas do retinoblastoma.

Diagnóstico

O diagnóstico precoce do retinoblastoma é pré-requisito básico para o sucesso do tratamento. Ele pode ser realizado pelo neonatologista ainda na maternidade, ou nos exames de rotina pelo oftalmologista nos primeiros anos de vida da criança, utilizando o Teste do Reflexo Vermelho. O levantamento do histórico familiar, o exame de fundo do olho e o ultrassom fornecem elementos importantes para confirmar o diagnóstico.

Tratamento

O tratamento do retinoblastoma é multidisciplinar e estabelecido de acordo com o tamanho, a localização do tumor e se está circunscrito ou disseminado. O objetivo primeiro é debelar a doença e, sempre que possível, preservar o globo ocular e a visão.
Na maioria dos casos, o retinoblastoma é uma doença curável. A quimioterapia, a radioterapia e o tratamento oftalmológico e a laser têm mostrado bons resultados no retinoblastoma. Em alguns casos, infelizmente, é preciso recorrer à enucleação, isto é, à retirada cirúrgica do globo ocular.

Recomendações

* Procure saber se seu filho passou por uma avaliação oftalmológica  que inclui o Teste do Olho Vermelho na maternidade. Se não passou, procure um oftalmologista para realizá-la, quando ele é ainda um bebê;
* Leve novamente a criança ao oftalmologista para uma reavaliação, antes dos três anos, ou quando notar alterações como olhos vermelhos, reflexos brancos na pupila, sinais de estrabismo, por exemplo;
* Verifique se há outros casos de retinoblastoma na família.  Se houver, vale a pena  ouvir um especialista em doenças genéticas hereditárias sobre a possibilidade de o retinoblastoma afetar outros membros da família.

domingo, 19 de outubro de 2014

Você sofre de cálculo renal?

A cólica renal ocupa um lugar de destaque no ranking das dores.Esse desconforto tem a ver com cálculos ou pedras produzidas nos rins,algumas dessas pedras podem ultrapassar o tamanho de 2 centímetros,e do local onde estacionam nosso corpo dispara contrações para poder eliminá-las onde ocasiona a dor.O cálculo se forma a partir da aglomeração e da cristalização de partículas,a genética também pode contribuir muito para a formação desses cálculos renais.
 

Para evitar a formação desses cálculos evite:
 

-alimentos ricos em oxalatos como,por exemplo,espinafre,beterraba,cacau,refrigerantes,,chás como ( chá preto,mate ou verde),amendoim,café,bebidas achocolatadas e chocolate,nozes,mariscos e frutos do mar.
Evite o consumo desses alimentos todos os dias,eles podem predispor a formação de pedras nos rins,o adequado é a ingestão uma vez por semana desses alimentos;
-alimentos ricos em proteínas,o excesso pode contribuir para a formação de ácido úrico o que favorece a instalação do cálculo renal;
-alimentos ricos em vitamina C,a ingestão em excesso aumenta a produção de oxalato no organismo;
-alimentos ricos em sódio;

Proteja-se,beba de 6 a 8 copos de água,chás e sucos de frutas por dia,com isso a urina fica mais pura e a concentração de cristais de cálcio nos rins diminui,reduzindo a incidência do cálculo renal.

Viva com mais qualidade de vida!!!

Foto: Você sofre de cálculo renal???

A cólica renal ocupa um lugar de destaque no ranking das dores.Esse desconforto tem a ver com cálculos ou pedras produzidas nos rins,algumas dessas pedras podem ultrapassar o tamanho de 2 centímetros,e do local onde estacionam  nosso corpo dispara contrações para poder eliminá-las onde ocasiona a dor.O cálculo se forma a partir da aglomeração e da cristalização de partículas,a genética também pode contribuir muito para a formação desses cálculos renais.
Para evitar a formação desses cálculos evite:
-alimentos ricos em oxalatos como,por exemplo,espinafre,beterraba,cacau,ruibarbo,refrigerantes,,chás como ( chá preto,mate ou verde),amendoim,café,bebidas achocolatas e chocolate,nozes,mariscos e frutos do mar.Evite o consumo  desses alimentos todos os dias,eles podem predispor a formação de pedras nos rins,o adequado é a ingestão uma vez por semana  desses alimentos;
-alimentos ricos em proteínas,o excesso pode contribuir para a formação de ácido úrico o que favorece a instalação do cálculo renal;
-alimentos ricos em vitamina C,a ingestão em excesso aumenta a produção de oxalato no organismo;
-alimentos ricos em sódio;

Proteja-se,beba de 6 a 8 copos de água,chás e sucos de frutas por dia,com isso a urina fica mais pura e a concentração de cristais de cálcio nos rins diminui,reduzindo a incidência do cálculo renal.

Viva com mais qualidade de vida!!!

Você sabe o que é flatulência?


Você pode estar sofrendo disse decorrente de uma má alimentação,mais isso pode ser evitado!!!

Flatulência é considerado como a liberação voluntária ou involuntária de ar contido na porção final do intestino,podendo ser causada pela ingestão de alimentos indigeríveis,aqueles que não são absorvidos e digeridos pelo organismo adequadamente.
Alimentos que contenham hidratos de carbono,podem causar esses transtornos.

Conheça agora alguns alimentos flatulentos:
-Vegetais:agrião,acelga,alho,cebola,brócolis,couve,couve-flor,repolho,batata doce,gengibre,couve de Bruxelas,ervilha verde,mostarda,pepino,nabo,rabanete,pimentão,pimenta do reino;

-Doces:caramelos,bolo,bombom,chocolate,doce em pasta,açúcar em excesso;

-Queijos:principalmente os de alta concentração:mussarela,parmesão,roquefort,gorgonzola;

-Leguminosas:ervilha,grão de bico,feijão,soja,lentilha e soja;

-Frutas:abacate,goiaba,maçã,pera,melão,melancia,passas.

Viva com mais qualidade de vidaa!!!!
Foto: Você sabe o que é flatulência??
Você pode estar sofrendo disse decorrente de uma má alimentação,mais isso pode ser evitado!!!

Flatulência é considerado como  a liberação voluntária ou involuntária de ar contido na porção final do intestino,podendo  ser causada pela ingestão de alimentos indigeríveis,aqueles que não são absorvidos e digeridos pelo organismo adequadamente.
Alimentos que contenham hidratos de carbono,podem causar esses transtornos.

Conheça agora alguns alimentos flatulentos:
-Vegetais:agrião,acelga,alho,cebola,brócolis,couve,couve-flor,repolho,batata doce,gengibre,couve de Bruxelas,ervilha verde,mostarda,pepino,nabo,rabanete,pimentão,pimenta do  reino;

-Doces:caramelos,bolo,bombom,chocolate,doce em pasta,açúcar em excesso;

-Queijos:principalmente os de alta concentração:mussarela,parmesão,roquefort,gorgonzola;

-Leguminosas:ervilha,grão de bico,feijão,soja,lentilha e soja;

-Frutas:abacate,goiaba,maçã,pêra,melão,melância,passas.

Viva com mais qualidade de vidaa!!!!

A nova dieta da moda.... rsrsrs


O que causa celulite?

A celulite é criada quando a gordura passa através de pequenos orifícios na espessa rede de tecidos conjuntivos logo abaixo da pele. Tecidos conjuntivos fortes formam uma rede mais apertada, impedindo a formação de celulite. Tecido conjuntivo fraco, insalubre, por outro lado, é facilmente esticado e permite que apareçam bolsas de gordura.

Muitos fatores podem enfraquecer o tecido conjuntivo, incluindo: altos níveis de estrógeno, má circulação sanguínea, inchaço, retenção de líquidos e estresse emocional.

Para prevenir e reduzir a celulite, você deve se exercitar diariamente. Isso irá ajudá-la a se relaxar, normalizar os níveis hormonais, aumentar a circulação sanguínea para as coxas, o que ajuda a remover o excesso de fluido. Em segundo lugar, como você elimina gordura nos quadris e coxas, você terá menos gordura para pressionar contra o seu tecido conjuntivo.


Foto: O que causa celulite?
A celulite é criada quando a gordura passa através de pequenos orifícios na espessa rede de tecidos conjuntivos logo abaixo da pele. Tecidos conjuntivos fortes formam uma rede mais apertada, impedindo a formação de celulite. Tecido conjuntivo fraco, insalubre, por outro lado, é facilmente esticado e permite que apareçam bolsas de gordura.

Muitos fatores podem enfraquecer o tecido conjuntivo, incluindo: altos níveis de estrógeno, má circulação sanguínea, inchaço, retenção de líquidos e estresse emocional.

Para prevenir e reduzir a celulite, você deve se exercitar diariamente. Isso irá ajudá-la a se relaxar, normalizar os níveis hormonais, aumentar a circulação sanguínea para as coxas, o que ajuda a remover o excesso de fluido. Em segundo lugar, como você elimina gordura nos quadris e coxas, você terá menos gordura para pressionar contra o seu tecido conjuntivo.

Quantas vezes na última semana você repetiu a frase "Estou cansada"?


3 hábitos para vencer o cansaço
 
Pesquisa do Ibope mostra que 98% dos brasileiros andam se sentindo exaustos. Aqui, especialistas dão conselhos para quem quer escapar do cansaço.

1. Desligue as luzes e os gadgets
"Apesar de ser a nossa principal arma de combate à fadiga, não estamos levando o ato de dormir tão a sério como deveríamos", alerta a biomédica Monica Andersen, da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Segundo um estudo da instituição, 70%
das pessoas que moram em grandes cidades se queixam de sono ruim. Uma das principais explicações é que a vida de hoje tem muitos elementos excitantes,capazes de atrapalhar nosso descanso, como televisão, computador, celular e tablet. Em prol da qualidade do
sono, o ideal é apagar tudo, inclusive as luzes do quarto. "Só quando estamos no escuro, o cérebro dá a ordem para a produção da melatonina, hormônio que induz ao estado de sono", diz a expert.
Além disso, ficar digitando respostas a cada mensagem que chega e
assistir a filmes na cama são hábitos que estimulam o cérebro, impedindo que a pessoa realmente relaxe e durma bem.

2. Vá para a academia
A primeira coisa de que abrimos mão quando estamos cansadas é a academia. Mas pular o exercício só piora as coisas, como afirma um estudo da Universidade da Geórgia, nos Estados Unidos. Segundo os pesquisadores, apenas 20 minutos de atividades moderadas -
que pode ser nadar, correr e até fazer sexo - fornecem uma superdose de energia que dura o resto do dia. A prática também melhora o desânimo emocional. "Hormônios do prazer
são liberados, relaxando a mente", diz o endocrinologista Daniel Leraria, do Hospital Albert Einstein, em São Paulo. "Já a fadiga muscular que resulta do exercício é rapidamente superada com alimentação correta."

3. Evite alimentos gordurosos
Sabe aquela sensação de moleza que dá depois de comer uma feijoada? Ela pode ajudar a explicar como uma dieta gordurosa deixa você mais cansada, como concluiu um estudo da Universidade de Penn State, nos Estados Unidos. "Para processar a gordura, o corpo
altera a circulação sanguínea e concentra forças no intestino, onde ocorre a digestão", diz o nutrólogo Antonio Elias, diretor da Associação Brasileira de Nutrologia. Enquanto isso, os músculos e o cérebro têm a irrigação diminuída, aumentando a sensação de moleza e sonolência. "Para quem anda cansado, recomendo dar preferência a alimentos com fibras, que têm digestão lenta e evitam picos altos ou baixos de energia", explica. O especialista
sugere, por exemplo, trocar sobremesas gordurosas, como as que levam chantilly, por frutas com bagaço. "Laranja e manga vão dar ânimo na medida certa.".
Foto: Quantas vezes na última semana você repetiu a frase "Estou
cansada"? 

3 hábitos para vencer o cansaço
Pesquisa do Ibope mostra que 98% dos brasileiros andam se sentindo exaustos. Aqui, especialistas dão conselhos para quem quer escapar do cansaço.

1. Desligue as luzes e os gadgets
"Apesar de ser a nossa principal arma de combate à fadiga, não estamos levando o ato de dormir tão a sério como deveríamos", alerta a biomédica Monica Andersen, da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Segundo um estudo da instituição, 70% 
das pessoas que moram em grandes cidades se queixam de sono ruim. Uma das principais explicações é que a vida de hoje tem muitos elementos excitantes,capazes de atrapalhar nosso descanso, como televisão, computador, celular e tablet. Em prol da qualidade do 
sono, o ideal é apagar tudo, inclusive as luzes do quarto. "Só quando estamos no escuro, o cérebro dá a ordem para a produção da melatonina, hormônio que induz ao estado de sono", diz a expert. 
Além disso, ficar digitando respostas a cada mensagem que chega e 
assistir a filmes na cama são hábitos que estimulam o cérebro, impedindo que a pessoa realmente relaxe e durma bem.

2. Vá para a academia
A primeira coisa de que abrimos mão quando estamos cansadas é a academia. Mas pular o exercício só piora as coisas, como afirma um estudo da Universidade da Geórgia, nos Estados Unidos. Segundo os pesquisadores, apenas 20 minutos de atividades moderadas - 
que pode ser nadar, correr e até fazer sexo - fornecem uma superdose de energia que dura o resto do dia. A prática também melhora o desânimo emocional. "Hormônios do prazer 
são liberados, relaxando a mente", diz o endocrinologista Daniel Leraria, do Hospital Albert Einstein, em São Paulo. "Já a fadiga muscular que resulta do exercício é rapidamente superada com alimentação correta."

3. Evite alimentos gordurosos
Sabe aquela sensação de moleza que dá depois de comer uma feijoada? Ela pode ajudar a explicar como uma dieta gordurosa deixa você mais cansada, como concluiu um estudo da Universidade de Penn State, nos Estados Unidos. "Para processar a gordura, o corpo 
altera a circulação sanguínea e concentra forças no intestino, onde ocorre a digestão", diz o nutrólogo Antonio Elias, diretor da Associação Brasileira de Nutrologia. Enquanto isso, os músculos e o cérebro têm a irrigação diminuída, aumentando a sensação de moleza e sonolência. "Para quem anda cansado, recomendo dar preferência a alimentos com fibras, que têm digestão lenta e evitam picos altos ou baixos de energia", explica. O especialista 
sugere, por exemplo, trocar sobremesas gordurosas, como as que levam chantilly, por frutas com bagaço. "Laranja e manga vão dar ânimo na medida certa.".

Linguado e Camarão ao Molho Picante de Coco e Limão


Há muitas e muitas nuances de sabores neste prato: a picante das pimentas habanero; a cítrica do confit de limão; e ainda a riqueza do leite de coco. As ervas proporcionam um pouquinho de frescor, mas também um toque penetrante. A textura amanteigada do
linguado e a doçura do camarão formam uma ótima parceria nesta receita.
 
Rende 6 porções
 
Ingredientes:
 
 4 colheres de sopa de óleo de canola, individuais
½ cebola média, finamente picada
½ pimenta habanero, sem sementes e picada
2 dentes grandes de alho, picados
1 colher de sopa de gengibre fresco, ralado
4 tomates médios, picados
1 colher de sopa de açúcar
1 lata (414 ml) de leite de coco
226 g de creme de leite integral
Sal e pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de confit de limão (limões em conserva), ralado*
6 filés de linguado (566 gramas)
453 gramas de camarão, limpo e sem tripas
6 xícaras de arroz de jasmim cozido
2 xícaras de rúcula
½ xícara de cebolinha

Instruções:
Preaqueça o forno a 190 ºC. Em uma panela média, aqueça 2 colheres de sopa de óleo sobre fogo médio e cozinhe as cebolas e pimenta habanero por 2 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione o alho e o gengibre, e cozinhe até soltar o aroma, por cerca de 1 minuto. Adicione os tomates e cozinhe por mais 4 minutos, ou até
ficarem macios. Salpique o açúcar, e então misture o leite de coco e o creme de leite integral.

Tempere levemente com sal e pimenta. Leve para ferver levemente, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por cerca de 10 a 15 minutos ou até que o molho esteja levemente mais espesso. Apague o fogo e misture as raspas de limão. Reserve.

Coloque os filés de linguado em uma assadeira grande, untada com 1 colher de sopa de óleo. Asse por cerca de 10 a 12 minutos, ou até que o peixe possa ser facilmente esmiuçado com um garfo. Retire do forno e reserve. Cubra com papel laminado para mantê-lo aquecido.

Em uma frigideira média, aqueça o óleo restante até fumegar e refogue o camarão até ele começar a se curvar e ficar rosado de ambos os lados, por cerca de 2 minutos.
Retire do fogo. Em pratos individuais, junte os preparados em camadas: Uma xícara de arroz como base
Um filé de linguado
5 a 6 camarões
¼ de xícara de molho
Cubra com ¼ de xícara de rúcula e 1 colher de sopa de cebolinha
Sirva imediatamente.

Notas:
*O Confit de Limão é basicamente limões em conserva. O nome parece sofisticado, mas o processo é bem simples (embora seja demorado). Este processo é utilizado para melhorar o sabor do limão. Se paciência não estiver entre suas virtudes, você pode
substituir as raspas do confit de limão com rapas de limão fresco: adicione mais 2 colheres de sopa de raspas de limão fresco e ½ colher de chá de sal. Eu recomendo que você experimente fazer seu próprio confit de limão, só porque é divertido e você
pode usá-lo de várias maneiras diferentes!
Foto: Linguado e Camarão ao Molho Picante de Coco e Limão 

Há muitas e muitas nuances de sabores neste prato: a picante das pimentas habanero; a cítrica do confit de limão; e ainda a riqueza do leite de coco. As ervas proporcionam um pouquinho de frescor, mas também um toque penetrante. A textura amanteigada do 
linguado e a doçura do camarão formam uma ótima parceria nesta receita. 
Rende 6 porções 
Ingredientes:  4 colheres de sopa de óleo de canola, individuais 
 ½ cebola média, finamente picada 
 ½ pimenta habanero, sem sementes e picada 
 2 dentes grandes de alho, picados 
 1 colher de sopa de gengibre fresco, ralado 
 4 tomates médios, picados 
 1 colher de sopa de açúcar 
 1 lata (414 ml) de leite de coco 
 226 g de creme de leite integral 
 Sal e pimenta-do-reino 
 2 colheres de sopa de confit de limão (limões em conserva), ralado* 
 6 filés de linguado (566 gramas) 
 453 gramas de camarão, limpo e sem tripas 
 6 xícaras de arroz de jasmim cozido 
 2 xícaras de rúcula 
 ½ xícara de cebolinha 

Instruções: 
Preaqueça o forno a 190 ºC. Em uma panela média, aqueça 2 colheres de sopa de óleo sobre fogo médio e cozinhe as cebolas e pimenta habanero por 2 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione o alho e o gengibre, e cozinhe até soltar o aroma, por cerca de 1 minuto. Adicione os tomates e cozinhe por mais 4 minutos, ou até 
ficarem macios. Salpique o açúcar, e então misture o leite de coco e o creme de leite integral. 

Tempere levemente com sal e pimenta. Leve para ferver levemente, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por cerca de 10 a 15 minutos ou até que o molho esteja levemente mais espesso. Apague o fogo e misture as raspas de limão. Reserve.
 
Coloque os filés de linguado em uma assadeira grande, untada com 1 colher de sopa de óleo. Asse por cerca de 10 a 12 minutos, ou até que o peixe possa ser facilmente esmiuçado com um garfo. Retire do forno e reserve. Cubra com papel laminado para mantê-lo aquecido.

Em uma frigideira média, aqueça o óleo restante até fumegar e refogue o camarão até ele começar a se curvar e ficar rosado de ambos os lados, por cerca de 2 minutos. 
Retire do fogo. Em pratos individuais, junte os preparados em camadas: Uma xícara de arroz como base 
Um filé de linguado 
5 a 6 camarões 
¼ de xícara de molho 
Cubra com ¼ de xícara de rúcula e 1 colher de sopa de cebolinha 
Sirva imediatamente. 

Notas: 
*O Confit de Limão é basicamente limões em conserva. O nome parece sofisticado, mas o processo é bem simples (embora seja demorado). Este processo é utilizado para melhorar o sabor do limão. Se paciência não estiver entre suas virtudes, você pode 
substituir as raspas do confit de limão com rapas de limão fresco: adicione mais 2 colheres de sopa de raspas de limão fresco e ½ colher de chá de sal. Eu recomendo que você experimente fazer seu próprio confit de limão, só porque é divertido e você 
pode usá-lo de várias maneiras diferentes!

10 dicas sobre delineador que vão facilitar (e muito!) sua vida

  1. Keep calm e treine muito
Assim como o smoky eye ou o batom baphos, o traço de delineador perfeito exige treino. Aproveite aquele tempo vago em casa e pratique! Para facilitar a vida, incline sempre a cabeça para trás (assim a pálpebra já fica esticada) e mantenha o dedo mindinho apoiado no osso da maçã. Ah, e comece a linha a partir do canto externo em direção ao centro. Nesta área, o desenho costuma ser mais grosso, né? Então, se você pesar a mão logo de cara , tudo bem.
2. Diversifique
Ok, a gente sabe que o gatinho tradicional é lindo, mas variar o desenho também é legal! Um traço bem fininho, apenas rente aos cílios, como fez Jennifer Lawrence, já dá uma boa levantada no olhar. O mix com sombra esfumada de Dakota Fanning deixa o make ainda mais forte. E não podemos esquecer dos delineadores coloridos, à la Lupita Nyong'o. Lindos!

3. Paciência é a alma do negócio
Quantas vezes você foi checar seu delineador e encontrou  pálpebra borrada? Isso provavelmente aconteceu porque você fez o traço e logo abriu os olhos. É preciso ter paciência e esperar o produto secar, certo? Em geral, os géis precisam de menos tempo que os líquidos.
4. Brinque de ligar os pontos
Tipo o joguinho de infância mesmo! Com um lápis ou com o próprio delineador, faça pontinhos beeem pequenos ao longo da linha dos cílios. Depois, é só ligar tudo. Funciona super!

5. Orientais também podem!
O lance é deixar o traço mais grosso. Para não errar, faça uma linha, espere secar e abra o olho. O traço fica aparente? Caso não fique, engrosse mais um pouco e veja no espelho de novo. Repita o processo até que ele apareça quando seus olhos estão abertos. Rolou insegurança? Use os pontinhos da dica 4 e, então, ligue tudo quando a espessura estiver ok para você.
6. Cotonete + demaquilante líquido: seus bff
Esta dupla é essencial para acertar o traço e dar acabamento. O mais legal é que hoje existem cotonetes com a ponta fininha, o que ajuda bastante. Prefira demaquilantes líquidos, pois eles são melhores quando é necessário ter precisão. Os cremosos pode melecar. Não!

7. Faça o desenho durar
Precisa de um traço que fique por muito tempo na pele? Com um pincel chanfrado, aplique um pouquinho de pó translúcido por cima do delineador seco. 


8. Improvise
Na falta de um produto específico, crie seu delineador com um pincel chanfrado úmido + uma sombra. A cor fica bem pigmentada e "vem" no olho. Este truque também é perfeito para quem quer experimentar cores novas, mas não está a fim de gastar grana com delineador. Tente fazer misturas e invente tons que sejam só seus. Quer make com mais personalidade?

9. Acrescente uma dose de drama
Quer um olho tudo mesmo? Aplique um lápis preto na linha d'água superior. Muda muito! Se quiser algo mais pesado, leve o tom para os cílios inferiores também.
10. Transforme seu traço em um make para a noite
Glamorize seu traço preto passando um delineador metalizado por cima dele - você pode ir até o final da linha ou deixar o gatinho sem brilho. Vale prata, dourado, azul, verde... O importante é que você cria um look noite em segundos!
Anotou? Aí, é só colocar as dicas em prática, finalizar com máscara para cílios e arrasar! ;)

  Juliana Costa|