Passa um, dois, três meses e você já aceitou o fato de que o seu cabelo não cresce na mesma velocidade que o da sua amiga. E o que você quer mesmo é ter um cabelão! Mas prestar atenção nos alimentos que você come e uma visita ao cabeleireiro pode fazer uma baita diferença.
Os fios crescem de meio a 1 centímetro por mês, de acordo com cada perfil. Fatores como alterações hormonais e a alimentação interferem nessa medida , avalia o dermatologista Marcelo Bellini.
Confira abaixo as dicas do especialista e do hair stylist Marcos Coraza, do Gilberto Cabeleireiros, para turbinar o crescimento das madeixas.
Comida que faz diferença
A alimentação é essencial tanto para fortalecer os fios, assim como para estimular o crescimento deles. Alguns nutrientes específicos como os minerais (zinco, selênio, cálcio, silício e ferro), além das vitaminas (E, C e do complexo B), proteínas e grão integrais. As propriedades desses nutrientes funcionam em cosméticos, mas seu maior benefício está quando estão presentes nos alimentos consumidos , diz Bellini.
Para colher os benefícios desse nutrientes poderosos, aposte nos seguinte cardápio:
Proteínas: carnes, ovos, soja, leite e derivados; Cobre: nozes, castanhas e ostras;
Ferro: fígado, gérmen de trigo, amêndoas, passas, feijão, lentilha e folhas escuras;
Zinco: carnes, gérmen de trigo, levedo de cerveja, ostras, nozes, gema de ovo e óleo de linhaça;
Diminuem a calvície:
Vitaminas do complexo B: soja, lentilha, gema de ovo, abacate, cenoura, semente de girassol e peixes; Vitamina C: acerola, goiaba, couve, brócolis, pimentão verde, espinafre, laranja e morango; Vitamina E: óleo de gérmen de trigo, óleo de girassol, nozes e amendoim .
No salão de beleza
Além da alimentação desequilibrada, outros fatores emperram o crescimento dos fios. A falta de hidratação e o couro cabeludo mal cuidado e oleoso dificultam o processo , explica o cabeleireiro Marcus Corazza. A falta do corte de cabelo regular das pontas, vai enfraquecer os fios e terá o crescimento prejudicado , afirma. Confira abaixo as dicas do especialista.
- Mantenha os cabelos sempre hidratados, usando frequentemente uma boa máscara capilar.
- Cuide das camadas de queratina. Se tiverem comprometidas por químicas, faça cauterização.
- Varie sempre o xampu e o condicionador e use um xampu de limpeza profunda (uma vez por semana ou a cada 15 dias) para retirar excessos de químicas, sujeira e oleosidade para que o couro respire melhor. Eles podem entupir os poros e impedir que novos fios capilares saiam.
- Xampu de jaborandi estimula a circulação sanguinea do couro cabeludo, mas seu uso em excesso resseca os fios; use uma vez por semana.
- Mantenha as pontas sempre aparadas, e não espere que elas se abram cara poder cortar, isso enfraquece os fios causando queda.
- Evite a água muito quente, pois ela pode causar irritações no couro cabeludo e deixar os fios muito oleosos, o que também inibe o crescimento.
- Deixe o cabelo respirar. Quando ele vive abafado em lenços, rabos ou coques, ou molhado, os fungos podem proliferar e dificultar o crescimento. Corpo e Saúde
Os fios crescem de meio a 1 centímetro por mês, de acordo com cada perfil. Fatores como alterações hormonais e a alimentação interferem nessa medida , avalia o dermatologista Marcelo Bellini.
Confira abaixo as dicas do especialista e do hair stylist Marcos Coraza, do Gilberto Cabeleireiros, para turbinar o crescimento das madeixas.
Comida que faz diferença
A alimentação é essencial tanto para fortalecer os fios, assim como para estimular o crescimento deles. Alguns nutrientes específicos como os minerais (zinco, selênio, cálcio, silício e ferro), além das vitaminas (E, C e do complexo B), proteínas e grão integrais. As propriedades desses nutrientes funcionam em cosméticos, mas seu maior benefício está quando estão presentes nos alimentos consumidos , diz Bellini.
Para colher os benefícios desse nutrientes poderosos, aposte nos seguinte cardápio:
Proteínas: carnes, ovos, soja, leite e derivados; Cobre: nozes, castanhas e ostras;
Ferro: fígado, gérmen de trigo, amêndoas, passas, feijão, lentilha e folhas escuras;
Zinco: carnes, gérmen de trigo, levedo de cerveja, ostras, nozes, gema de ovo e óleo de linhaça;
Diminuem a calvície:
Vitaminas do complexo B: soja, lentilha, gema de ovo, abacate, cenoura, semente de girassol e peixes; Vitamina C: acerola, goiaba, couve, brócolis, pimentão verde, espinafre, laranja e morango; Vitamina E: óleo de gérmen de trigo, óleo de girassol, nozes e amendoim .
No salão de beleza
Além da alimentação desequilibrada, outros fatores emperram o crescimento dos fios. A falta de hidratação e o couro cabeludo mal cuidado e oleoso dificultam o processo , explica o cabeleireiro Marcus Corazza. A falta do corte de cabelo regular das pontas, vai enfraquecer os fios e terá o crescimento prejudicado , afirma. Confira abaixo as dicas do especialista.
- Mantenha os cabelos sempre hidratados, usando frequentemente uma boa máscara capilar.
- Cuide das camadas de queratina. Se tiverem comprometidas por químicas, faça cauterização.
- Varie sempre o xampu e o condicionador e use um xampu de limpeza profunda (uma vez por semana ou a cada 15 dias) para retirar excessos de químicas, sujeira e oleosidade para que o couro respire melhor. Eles podem entupir os poros e impedir que novos fios capilares saiam.
- Xampu de jaborandi estimula a circulação sanguinea do couro cabeludo, mas seu uso em excesso resseca os fios; use uma vez por semana.
- Mantenha as pontas sempre aparadas, e não espere que elas se abram cara poder cortar, isso enfraquece os fios causando queda.
- Evite a água muito quente, pois ela pode causar irritações no couro cabeludo e deixar os fios muito oleosos, o que também inibe o crescimento.
- Deixe o cabelo respirar. Quando ele vive abafado em lenços, rabos ou coques, ou molhado, os fungos podem proliferar e dificultar o crescimento. Corpo e Saúde