CEBICHE CLÁSSICO
INGREDIENTES
- 180 g de robalo em cubos
- sal a gosto
- 1 g de gengibre ralado
- 1 g de alho ralado
- 40 ml de suco de limão
- 2 g de pimenta dedo de moça picado
- 2 g de coentro picado
- 100 ml de leite de tigre natural
- 60 g de cebola roxa em fatias finas
- alface a gosto para decorar
- 1 litro de suco de limão
LEITE DE TIGRE NATURAL
- 500 ml de caldo de peixe
- 200 g de aparas de peixe
- 1 l de suco de limão
- 250 g de salsão picado
- 50 g de alho
- 40 g de gengibre picado
- 120 g de cebola picada
- 10 g de coentro picado
- 10 g de pimenta dedo-de-moça picada
- sal a gosto
Modo de PreparoCEBICHE CLÁSSICO
1- Numa tigela coloque 180 g de robalo em cubos, sal a gosto, 1 g
de gengibre ralado, 1 g de alho ralado, 40 ml de suco de limão e
2 g de pimenta dedo de moça picada e misture bem para que o peixe
absorva os sabores. Adicione 2 g de coentro picado, 100 ml de
leite de tigre natural, 60 g de cebola roxa em fatias finas,
misture bem, decore com folhas de alface e sirva em seguida.
Dica: para a cebola ficar crocante e sem gosto forte após
cortá-la coloque numa tigela com água e gelo
1- Numa panela coloque 2 kg de carcaça de peixe, 40 g de cebola,
30 g de alho poró, 30 g de salsão, 7 g de gengibre, 7 g de alho,
2 l de água e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e
cozinhe por 30 minutos. Deixe esfriar.
Dica: Se não tiver carcaça de peixe faça um caldo batendo no
liquidificador 100 g de aparas de peixe com 100 ml de suco de
limão.
LEITE DE TIGRE NATURAL
1- Num liquidificador coloque 500 ml de caldo de peixe, 200 g de
aparas de peixe, 1 l de suco de limão, 250 g de salsão picado, 50
g de alho, 40 g de gengibre picado, 120 g de cebola roxa picada e
bata bem. Passe a mistura por uma peneira e volte à mistura para
o liquidificador. Acrescente 10 g de coentro picado, 10 g de
pimenta dedo-de-moça picada e bata rapidamente para que não
soltem a cor. Leve à geladeira.