
1. O leite materno é o alimento mais completo e equilibrado, pois atende a todas as necessidades de nutrientes e sais minerais da criança até os 6 meses de idade;
2. Fácil de ser digerido, provoca menos cólicas nos bebês;
3. Colabora para a formação do sistema imunológico da criança, previne alergias, obesidade, intolerância ao glúten;
4. Contém um molécula chamada PSTI é responsável para proteger e reparar o intestino delicado dos recém-nascidos;
5. O momento da amamentação aumenta o vínculo entre mãe e filho e colabora para que a criança se relacione melhor com outras pessoas;
6. Previne a anemia;
7. A sucção ajuda no desenvolvimento da arcada dentária do bebê;
8. Favorece a boa formação do sistema nervoso e estimula a inteligência da criança;
9. Quando o ômega 3 está presente no leite materno, o que varia de mulher para mulher de acordo com sua alimentação, ele ajuda no desenvolvimento e crescimento dos prematuros nos primeiros meses de vida;
10. Ajuda no desprendimento da placenta, contribuindo para a volta do útero ao tamanho normal. Com isso, também evita o sangramento excessivo e, consequentemente, que a mãe sofra de anemia;
11. Protege a mãe contra o câncer de mama e de ovário;
12. Estudo publicado na American Journal of Obstetrics revela que a amamentação reduz o risco de a mulher desenvolver síndrome metabólica (doenças cardíacas e diabetes) após a gravidez, inclusive para aquela que teve diabetes gestacional;
13. A amamentação dá às mães as sensações de bem-estar, de realização, e também ajuda a emagrecer, pois consome 500 calorias por dia (mas dá uma fome...);
14. É de graça, natural, prático, e não desperdiça recursos naturais;
15. Está sempre pronto para ser transportado e ingerido (não precisa nem aquecer). Revista Crescer